gluxov (gluxov) wrote,
gluxov
gluxov

Categories:

В Лувре

Привет, друзья дорогие!
Чем я сегодня занимался? А вот - с утра до вечера бродил по Лувру. Лувр делится на три части. Решилье, Денон, Сюлли. Я бродил по Денону.
Обошел его почти весь. Утомительно, но хорошо! Даже - благостно!
Что нравилось мне, то фотографировал. Фотал, пока не сел аккамулятор к чертям собачьим.
А нравилась мне нынче, особенно - скульптура. Сам не ожидал да? Особенно, древние скульптуры. И Рим и Греция, Месопотамия и Персия, Египет и Этруски. Сам удивился, что смотрю на скульптуры и, как бы рисую наброски с них. Вставляю рождающиеся образы в будущие свои картинки.)
Так это интересно. Захватывает процесс...
Живопись там, в Деноне, тоже хороша! Особенно итальянцы конечно. Но вот Леонардо не впечатлил вовсе. Птемнели его картины сильно. Их давно пора хорошенько помыть. Смыть лак темно-коричневый. Я уверен, что под ним будет очень яркая живопись!
И вообще, мне все больше нравятся древние вещи. Если Возрождение, то раннее, если скульптура, то древняя.
Мне Паша Файнштейн-Хмельницки Павел Файнштейн вчера весь моск вынес. Мол я, жадный лентяй и мне жалко 15 евро, что бы сходить в Лувр.
Так вот, говорю вам, я не лентяй, тем более - жадный! Мне за Отечество обидно!
Судите сами. В музее д* Орсэ художников пускают бесплатно - просто показываешь удостоверение члена СХ и фсе.
А в Лувре мне сказало начальство - идите в Мезон дез артистес (Дом художника, короче) и там получите акредитацию. Потом приходите с этой бумагой и только тогда-а-а будете ходить бесплатно. Сходить то можно, но далеко этот Дом художнечков от Лувра.
Кстати, важная информация!
В России, в банке, когда я менял рубли на евро, мне дали бумажку в 500 евро. Я даже подумал - а вот и хорошо! Меньше места будет занимать. Но потом оказалось, что разменять в магазине 500 евро почти невозможно! Разве что, если купишь чего евров на 180... Но я не сбрендил, что бы такие деньги на ветер кидать! Так что, имейте в виду! Не берите с собой в Европу 500 евровые купюры!
Так вот. Аида вчера мне подсказала, мол ты дай эту купюру в кассу лувра. Там много народа. В кассе много денег и они не смогут тебе отказать. Убьешь двух зайцев, типа. И деньги разменяешь-обналичишь, и в Лувр сходишь)) А ежли упрутся, устрой скандал - пускайте мол, тогда бесплатно! По удостоверению!
Мне эта мысль пришлась по душе. Я так и сделал. Когда мне в кассе отказали в приеме 500 евро, я потребовал начальство. Вошел в роль! Губы мои гневно побелели, а голос дрожал от ярости!))
Начальство прибежало и поначалу тоже стало отнекиваться, тогда я стал рычать по французски, как меня научила Аида - Ву не па дру! (Не имеете права!) - и тыкать пальцем в надпись на купюре, где говорится, что мол бла-бла-бла.
Видно тут уважают такие слова или просто, я их уже достал так, что они мне дали сдачи. В смысле - разменяли 500 евро.))
После Лувра, когда его закрыли в 6 часов вечера, я пошел по ул. Риволи к площади Конкорд, где санклюоты-идиоты казнили Людовика 16-го, а потом друг-друга.
Дальше были Елисейские поля. Там я побродил маленько, но уже было темно и я развернулся, и пошел к Центру Помпиду. (страшное, кстати, здание по архитектуре) Постоял там и почувствовал, что - хватит! Сегодня было слишком много.прекрасного и я устал. Прошел пешком сегодня километров 10.
Вот.
И пошел я домой.
еще маленько. купил на арабской распродаже красный берет. потом подумал и купил еще два. ярко зелены и белый. Таджикский Флаг! Классика!))
Три берета были по стоимости двух. Распродажа!
Чот фотки н грузятся с флешки... вот незадача! вот тока две со мно милым и прекрасным художнегом! эт такой селфи. да. ))



Tags: Путешествие по Европе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments